Proteínas de qualidade em sua cozinha com o biorreator de pequena escala para hidrolisados proteicos de pescado

Inventores

Altevir Signor / Janaina Fernanda Rossetto / Joana D’Arc Maurício Rocha / Fábio Bittencourt / Wilson Rogério Boscolo

Titulares

Universidade Estadual do Oeste do Paraná

BIORREATOR DE PEQUENA ESCALA PARA PRODUÇÃO DE HIDROLISADOS PROTEICOS DE PESCADO

O biorreator trata-se de um equipamento de pequena escala utilizado no processo de hidrólise, onde por meio da agitação mecânica ocorre a quebra das ligações peptídicas entre as moléculas de proteínas proporcionando maior valor nutricional ao produto final.

O biorreator de pequena escala é utilizado para desenvolvimento de metodologias aplicadas ao processamento de produtos para obtenção de inovações tecnológicas a nível laboratorial e industrial com a finalidade de promover e estruturar processos tecnológicos que gerem melhorias no aproveitamento dos coprodutos derivados do processamento industrial de alimentos vegetais e animais como forma de agregar valor e melhorar o aproveitamento. O biorreator em pequena escala desenvolvido por nós a nível laboratorial contribuiu para o desenvolvimento de produtos hidrolisados que estão resultando em dissertações, teses e em duas iniciações científicas.

Além disso, possibilitou aprofundar parcerias com empresas com foco em pesquisar a nível laboratorial formas de agregar valor biológico aos coprodutos tidos como resíduos do processo de industrialização do pescado.

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