Nutrição de alta qualidade: explorando as funcionalidades do hidrolisado proteico integral de fígado suíno

Inventores

Keiti Lopes Maestre / Edson Antonio da Silva / Fernanda Rengel dos Passos / José Uebi Maluf / Mônica Lady Fiorese / Carlos Eduardo Borba / Marcia Luzia Ferrarezi Maluf / Cristiane Canan / Daneysa Lahis Kalschne / Jéssica Fernanda Fleck

Titulares

Universidade Estadual do Oeste do Paraná / Universidade Tecnológica Federal do Paraná

FUNCIONALIDADES DO HIDROLISADO PROTEICO INTEGRAL DE FÍGADO SUÍNO

A presente Patente de Invenção atua no campo de Biotecnologia, Processos Químicos e Bioquímicos, mais especificamente, hidrólise enzimática. O objetivo da presente patente trata do potencial de aplicação da matéria- prima fígado suíno e sua conversão em hidrolisado proteico integral, clarificado, fracionado e/ou purificado de figado suíno e suas funcionalidades, solubilidade, capacidade de retenção/absorção de água e óleo, capacidade de geleificação e coagulação, capacidade emulsificante, estabilidade da emulsão, capacidade de formação de espuma, estabilidade da espuma, capacidade de geleificação e coagulação, poder antioxidante e antimicrobiano, possíveis de serem exploradas em uma ampla gama de produtos de diversos segmentos industriais. A inovação surge como uma forma de obter uma aplicação mais valorizada para a matéria-prima fígado suíno, já que na atualidade, é considerada um subproduto da indústria do segmento cárneo, de baixo valor e aplicação comercial restrita. Porém, o fígado suíno possui expressivo teor nutricional, composto por elevada quantidade de proteínas e vitaminas, em especial as do complexo B e A, além de aminoácidos essenciais, caracterizando-se como uma excelente matéria-prima para a produção de hidrolisados proteicos com funcionalidades de interesse industrial.

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