Nutrição Animal Sustentável a partir da Pelagem Suína

Inventores

Camilo Freddy Mendoza Morejon  / Gabriela Helbing

Titulares

Universidade Estadual do Oeste do Paraná

PROCESSO E TECNOLOGIA PARA O APROVEITAMENTO DA PELAGEM PROVENIENTE DAS INDÚSTRIAS DE ABATE DE SUÍNOS

Patente de processo e produto para o aproveitamento da pelagem de suínos proveniente das indústrias de abate de suínos, como matéria prima para a produção de um produto hidrolisado no estado líquido e no estado sólido, para sua incorporação como insumo fonte de proteína pelas indústrias que produzem ração animal. O processo é constituído por quatro etapas definidas como a recepção da matéria prima, a preparação da matéria prima e insumos, o processo principal de produção e, a finalização e acabamento do produto.

Na etapa do processo principal de produção, a hidrólise da pelagem de suínos é feita a partir da rota de hidrólise alcalina utilizando hidróxido de sódio na concentração de 0,12 mol.L – 1, em temperatura de 100 ºC por 140 minutos. Tendo como produto final um líquido completamente hidrolisado, com composição em 4,79% de proteína, 0,07% de gordura, 1,04% de cinzas e 94,16% de umidade e, no hidrolisado seco 75,92% de proteína, 1,14% de gordura, 16,42% de cinzas e 6,31% de umidade.

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