Método exclusivo para iogurte acidófilo com toque de pinhão (araucaria angustifolia)

Inventores

Luciana Oliveira de Fariña / Alan Lauer / Ana Caroline da Costa

Titulares

Universidade Estadual do Oeste do Paraná

MÉTODO PARA IOGURTE ACIDÓFILO ACRESCIDO DE PINHÃO (ARAUCARIA ANGUSTIFOLIA)

Iogurtes são produtos com elevado potencial para o desenvolvimento de novos produtos, principalmente por estarem associados à saúde, sendo este um campo largamente explorado pelas indústrias alimentícias. O objetivo deste trabalho, ao qual se designa este pedido de patente, foi o desenvolvimento de um iogurte acidófilo acrescido de pinhão, semente da Araucaria angustifolia, na forma in natura, caracterizando este como um produto inovador, com propriedade probiótica comprovada pela presença das bactérias lácticas utilizadas no processo de fabricação.

Destinada as diferentes faixas etárias de publico consumidor, por ser um produto saudável com aroma, sabor e textura agradáveis ao paladar. Apresentam em sua composição todas as propriedades nutricionais da semente da Araucária, mais os benefícios do iogurte, além, da já comprovada ação benéfica ao organismo causada pelos Lactobacillus acidophillus. É um produto alimentício inovador por unir dois diferentes alimentos, apreciados pela população, além de abrir caminho para a produção de outros derivados lácteos, como leites fermentados, iogurtes tipo grego e flans, por laticínios. Este produto possui ainda caráter de preservação ambiental e conservação de ecossistemas onde a Araucária habita, pois, incentiva o plantio e perpetuação destas árvores, além de ação social, através da colheita extrativista de pequenos agricultores da agricultura familiar.

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