Melhorando a saúde com sabor: produção de bebida alcoólica funcional e probiótica a partir de mel

Inventores

Keiti Lopes Maestre / Mônica Lady Fiorese / Edson Antonio da Silva / Fernanda Rengel dos Passos / William Luis Reginatto Colombo / Emanuelly Sulzbacher

Titulares

Universidade Estadual do Oeste do Paraná

MÉTODO DE PRODUÇÃO DE BEBIDA ALCOÓLICA FUNCIONAL COM PROPRIEDADES PROBIÓTICAS FERMENTADA A BASE DE MEL E GERAÇÃO DE CÉLULA MICROBIANA PROBIÓTICA COMO COPRODUTO

A presente Patente de Invenção refere-se a um método de produção de bebida alcoólica funcional fermentada, ou simplesmente hidromel probiótico, destinado ao consumo humano, a base de mel com propriedades probióticas e com geração do produto funcional célula microbiana probiótica, ou simplesmente biomassa celular probiótica, destinado ao consumo humano e animal e para aplicações em sistemas biológicos. O método de produção é realizado com substrato mel com ou sem diluição, com ou sem suplementação de nutrientes, e com a levedura probiótica não patogênica Saccharomyces cerevisiae Meyen ex E.C. Hansen var. cerevisiae (Saccharomyces cerevisiae) Saccharomyces cerevisiae var. boulardii ou apenas Saccharomyces boulardii. Esta invenção pertence ao campo da biotecnologia de bebidas alcoólicas fermentadas, em particular, o hidromel e tem como objetivo agregar valor ao substrato mel, produzindo artesanalmente ou escala industrial a bebida alcoólica funcional fermentada/hidromel probiótico, ou simplesmente hidromel probiótico e, o produto funcional célula microbiana probiótica e/ou biomassa celular probiótica, ou simplesmente biomassa celular probiótica, pois o segmento de alimentos funcionais atualmente abrange um imenso campo de aplicação e em crescente expansão, e os produtos probióticos constituem o maior volume de alimentos funcionais.

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